о Турции

Информация об Аланье

Информация об Аланье

Аланья считается одним из самых популярных туристических направлений на Средиземноморском побережье Турции.

Город с населением 400,000 человек имеет умеренно-теплый климат и привлекает особое внимание туристов из стран Европейского союза и Среднего Востока, заинтересованных в инвестициях в недвижимость и покупке апартаментов в Аланье для получения максимальной прибыли (ROI).

Аланья – город солнца и развлечений, где горы встречаются с многочисленными песчаными пляжами. Самые известные из которых:

  • Пляж Клеопатры в самом центре города Аланья;
  • Пляж Фугла в Авсалларе;
  • Дамалаташ;
  • Пляж Кейкубат;
  • Портакал пляж

Аланья окружена живописным массивом Таврских гор, рисующим изумительную картину природных пейзажей. На пляжах города расположены многочисленные уютные кафе, рестораны, торговые точки и сувенирные лавки, придающие городу свой неповторимый колорит и особую атмосферу.

Информация об Аланье и ее окрестностях

Центр Аланьи – самое интересное место в городе, расположен в непосредственной близости от знаменитого пляжа Клеопатры. Именно здесь находятся главные достопримечательности горорда, археологический музей, пестрые базары, яхт-порт Марина и известная средневековая крепость, с которой открывается потрясающий вид на всю Аланийскую бухту. Автовокзал, который является основным транспортным узлом региона и круглосуточно обслуживает турецкие провинции и крупные города, также находится в центре Аланьи.

Оба и Джикджилли – относительно новый, но динамично развивающийся район Аланьи, известный своими современными многоэтажными жилыми комплексами. Благодаря хорошо обустроенной инфраструктуре, высокому качеству предлагаемого жилья и великолепному панорамному виду на море и горы, район пользуется особой популярностью у граждан Скандинавских стран и Германии. В этих же районах, всего в 3 км от центра города, расположены одни из важнейших торговых центров – гипермаркеты «Метро» и «Кипа».

Кестель – новый район в Аланьи, недалеко от которого протекает горная река Дим-Чай. По всему течению реки расположено множество магазинов и ресторанов. Район находится всего в 8 км от центра города Аланья.

К самым популярным районам Аланьи относятся:

Махмутлар – довольно новый район, который за последние пять лет стал одним из самых активно развивающихся в Аланье. Именно в Махмутларе расположены роскошные отели и многофункциональные жилые комплексы премиум-класса, пользующиеся большой популярностью у россиян, немцев, голландцев и арабов. Высокое качество и доступные цены определяют устойчивый спрос на недвижимость здесь. Самой оживленной улицей района считается Барбаросс, так как на ней расположены многочисленные магазинчики, рестораны, кафе и бары, а также символ Махмутлара – Башня с часами. Махмутлар находится в 12 км от центра Аланьи и в 30 км от Международного аэропорта Газипаша.

Каргыджак прилегает к Махмутлару, богат бесконечными банановыми плантациями и имеет многообещающий инвестиционный потенциал. В настоящее время район застраивается роскошными комплексами вилл с великолепным видом на побережье Аланьи. Каргыджак находится примерно в 20 км от центра Аланьи и в 25 км от международного аэропорта Газипаша.

Авсаллар является самым развитым районом Аланьи в отношении городской инфраструктуры и памятников архитектуры, известный также своим близким расположением к песчаному пляжу Фугла. В районе есть великое множество кафе, ресторанов,  магазинов, а также хорошо налажено движение общественного транспорта. Авсаллар находится примерно в 25 км от центра Аланьи.

Информация об АланьеИнформация об Аланье

Информация об АланьеИнформация об Аланье

WhatsApp Chat Now